Best Russian Company 2017

НРЕ анонсировала выход набора решений Open RAN. Он предусмотрен специально для того, чтобы можно было осуществлять развертывание сетей 5-го поколения.

 

Данный набор содержит:

- ПО, которое необходимо для проведения автоматизации;

- образцы для сетей радиочастотного доступа;

- инфраструктуру, которая была оптимизирована специально для мобильных операторов.

     Новая архитектура стала продолжением 5G Core – стека, продемонстрированного пользователям в марте 2020 г. При этом новинка позволяет операторам мобильной связи достичь максимальной гибкости в использовании ресурсов. Обе архитектуры поддерживаются организациями-партнерами НРЕ.

Преимущества новой архитектуры

Главным плюсом платформы стала возможность управления и распределения поступающей нагрузки на нескольких тысячах станций. Автоматизированная система позволяет операторам, предоставляющим услуги связи, осуществлять управление сетью, а также множеством дополнительных функций. Также им предоставляется возможность доступа к архитектурам, которые были заранее проверены и оптимизированы для работы.

     Дополнительные возможности, открывающиеся операторам мобильной связи:

- добавление новых функций сети в зависимости от потребностей;

- избегание привязки к единственному поставщику;

- обеспечение работоспособности сети согласно стандарту 5G.

     Для начала использования нового стека понадобится не больше часа. Это в 10 раз меньше, чем время, нужное для запуска более ранних платформ. Архитектура, размещенная в облаке, обеспечивает практически неограниченную масштабируемость.

     Также компания НРЕ проводит сотрудничество с Intel, благодаря чему у нее появляется возможность создавать конфигурации, существенно сокращающие сроки выхода на рынок и упрощающие переход к vRAN. В набор входит сервер ProLiant DL110 Gen10 Plus, доступ к которому можно будет получить во второй половине 2021 года.

Обратный звонок